Рис с курицей в горшочках

4 votes

рис с курицей в горшочке рецепт

         Ингредиенты:

- 400 г куриного филе
— 200 г риса
— 2 луковицы
— соевый соус по вкусу
— сок лимона по вкусу
— соль по вкусу
— молотый жгучий красный перец

 

             Приготовление:

Заранее нам не придется жарить или варить что либо из продуктов, все будет использоваться в сыром виде.

 

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.

 

Мелкими кубиками нарезаем лук.

 

В подготовленное филе добавляем наш лук, перчим, солим, добавляем соевый соус, лимонный сок, перемешиваем и на ночь ставим в холодильник.

 

И вот наше мясо замариновалось и мы начинаем готовить далее.

 

Насыпаем в горшочки по 100 г риса и заливаем его водой так, что бы уровень воды был на 1-1,5 см выше риса.

 

Теперь в горшочки добавляем замаринованное мясо, вместе с самим маринадом.

 

Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.

 

Включаем духовку на 200-220 градусов и готовим рис с курицей 30-40 минут, до готовности риса.

 

Перед подачей на стол, блюдо можно притрусить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia