Рис с курицей в горшочках
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
— 200 г риса
— 2 луковицы
— соевый соус по вкусу
— сок лимона по вкусу
— соль по вкусу
— молотый жгучий красный перец
Приготовление:
Заранее нам не придется жарить или варить что либо из продуктов, все будет использоваться в сыром виде.
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
В подготовленное филе добавляем наш лук, перчим, солим, добавляем соевый соус, лимонный сок, перемешиваем и на ночь ставим в холодильник.
И вот наше мясо замариновалось и мы начинаем готовить далее.
Насыпаем в горшочки по 100 г риса и заливаем его водой так, что бы уровень воды был на 1-1,5 см выше риса.
Теперь в горшочки добавляем замаринованное мясо, вместе с самим маринадом.
Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Включаем духовку на 200-220 градусов и готовим рис с курицей 30-40 минут, до готовности риса.
Перед подачей на стол, блюдо можно притрусить зеленью.
Приятного аппетита!