Спагетти с белыми грибами
Ингредиенты:
- 3 больших свежих белых гриба
— 200 г спагетти
— 2 зуб. чеснока
— 100 мл белого полусладкого вина
— 1 ст. ложка соевого соуса
— 100 мл бульона (любого)
— 2 ч. ложки муки
— зелень по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам нужны белые грибы, но если таковых не имеется можно заменить на любые другие, что вам по вкусу.
И вот берем свежие грибы, чистим их, моем и осушаем бумажным полотенцем от лишне влаги.
Теперь нарезаем их так, как больше вам нравится.
Давайте заранее приготовим бульон. Бульон приготовьте любой, по вашему вкусу. Будь то куриный, овощной или грибной.
В стакан насыпаем муку и понемногу вливаем 100 г сваренного бульона. Перемешиваем чтоб не оставалось комочков.
В сковороду наливаем растительное или оливковое масло и пару минут обжариваем в ней наши грибочки.
Мелко рубим чеснок и отправляем их к грибам.
Далее добавляем к грибам белое вино и обжариваем до полного выпаривания алкоголя.
Теперь к грибам добавляем соевый соус и подготовленный бульон с мукой. Перемешиваем и обжариваем пока грибной соус не загустеет.
В подсоленной воде отвариваем спагетти или другие макаронные изделия.
Готовые спагетти промываем через друшлаг, раскладываем по тарелочкам, поливаем нашим грибным соусом, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!