Запеканка спагетти-пицца
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 400 г мясного фарша
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 250 г грибов
- 150 г сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- тертый твердый сыр (пол стакана)
- чеснок (по вкусу)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- базилик (по вкусу)
Приготовление:
До готовности, в подсоленной воде отвариваем спагетти.
Готовим мясную начинку:
Полукольцами нарезаем 2 луковицы, обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку фарш, томатную пасту, чеснок (пропущенный через пресс), базилик и 1 ст. ложку соевого соуса.
Тушим до готовности.
Готовим грибную начинку:
Мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем с порезанными грибами (любыми, свежими или замороженными).
Далее добавляем к грибной смеси сметану или майонез, базилик и 2 ст. ложки соевого соуса.
Тушим 5 минут.
Начинки подготовлены, движемся дальше.
Смешиваем готовые спагетти с грибной начинкой.
Добавляем яйцо, 1/4 стакана тертого сыра, перемешиваем и выкладываем в, смазанную сливочным маслом или маргарином, форму для запекания.
Сверху выкладываем мясную начинку.
Далее выкладываем мелко порезанный болгарский перец и…
И далее выкладываем порезанный кружочками помидор.
Далее посыпаем все оставшимся сыром и запекаем все в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до золотистой корочки.
Готовую запеканку спагетти-пицца при подаче на стол можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!