Каша в горшочках БОЯРСКАЯ
Ингредиенты:
- 200 г пшена
- 500 мл молока
- 100 г изюма
- 1-2 яйца
- 30 г сливочного масла
- сахар (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Готовить кашу можно в одной большой кастрюле с крышкой или в горшочках.
Промываем пшено и в холодной воде замачиваем его на 30 минут.
Раскладываем пшено по горшочкам.
Далее в каждый горшочек добавляем сахар, соль, промытый изюм (можно курагу). Все добавляется в зависимости от вашего вкуса.
Распределяем по горшочкам молоко (количество молока регулируйте на свое усмотрение, кто-то любит очень густые каши, а кто-то не очень).
Накрываем горшочки или кастрюлю крышкой (можно фольгой) и ставим в холодную духовку.
Далее ставим духовку на 170 градусов и готовим пшенную кашу в течении 45-50 минут (лучше хоть раз заглянуть под крышку, если вдруг по какой-то причине молоко выкипело, чуть долить).
По истечении времени достаем кашу, добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и равномерно выливаем по горшочкам.
Возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Готовую кашу горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!