Рисовая каша с мясом в горшочках
Ингредиенты:
- 350 г мяса
— 1,5 стакана риса
— 1 зуб. чеснока
— 100 г твердого сыра
— 150 мл молока
— 600 мл бульона
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления рисовой каши в горшочках, я советую воспользоваться длиннозернистым рисом или пропаренным.
Круглый рис часто становиться липкой массой.
Мясо нам подойдет любое.
Начинаем.
Небольшими кусочками нарезаем размороженное и помытое мясо.
Мелко рубим чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой.
Далее нам понадобится глубокая сковорода.
На растительном масле чуть обжариваем подготовленное мясо и в конце обжарки добавляем чеснок, и убираем сковороду с огня.
Обжаренное мясо не убираем со сковороды, а добавляем в него рис, соль, перец.
На крупной терке натираем сыр и отправляем его к нашей смеси в сковороду. Перемешиваем.
Теперь раскладываем все по горшочкам, только заполняем их лишь до половины.
Смешиваем молоко с бульоном. Молоко советую сначала вскипятить.
Разведенной молочно-бульоновой смесью заливаем наш рис в горшочках.
Ставим горшочки в холодную духовку. Крышками не накрываем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Как только наша жидкость начнет закипать, переключаем духовку на 100 градусов и готовим примерно 30-40 минут.
Рисовая каша должна томиться.
Приятного аппетита!