Рисовая каша с мясом в горшочках

9 votes

alt

                 Ингредиенты:

- 350 г мяса
— 1,5 стакана риса
— 1 зуб. чеснока
— 100 г твердого сыра
— 150 мл молока
— 600 мл бульона
— 4 ст. ложки растительного масла
— соль, перец по вкусу

 

                        Приготовление:

Для приготовления рисовой каши в горшочках, я советую воспользоваться длиннозернистым рисом или пропаренным.

 

Круглый рис часто становиться липкой массой.

 

Мясо нам подойдет любое.

 

Начинаем.

 

Небольшими кусочками нарезаем размороженное и помытое мясо.

 

Мелко рубим чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой.

 

Далее нам понадобится глубокая сковорода.

 

На растительном масле чуть обжариваем подготовленное мясо и в конце обжарки добавляем чеснок, и убираем сковороду с огня.

 

Обжаренное мясо не убираем со сковороды, а добавляем в него рис, соль, перец.

 

На крупной терке натираем сыр и отправляем его к нашей смеси в сковороду. Перемешиваем.

 

Теперь раскладываем все по горшочкам, только заполняем их лишь до половины.

 

Смешиваем молоко с бульоном. Молоко советую сначала вскипятить.

 

Разведенной молочно-бульоновой смесью заливаем наш рис в горшочках.

 

Ставим горшочки в холодную духовку. Крышками не накрываем.

 

Включаем духовку на 200 градусов.

 

Как только наша жидкость начнет закипать, переключаем духовку на 100 градусов и готовим примерно 30-40 минут.

 

Рисовая каша должна томиться.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia