Десерт «101 далматин»

десерт 101 далматин рецепт

         Ингредиенты:

- 500 г натурального йогурта
— 400 г 32% сливок
— 120 г сахара
— 1 пак. ванильного сахара
— клубники (или другие ягоды и фрукты)
— 50 г шоколадной стружки

 

                    Приготовление:

Для приготовления десерта нам понадобится натуральный йогурт. Не бойтесь, это обычный белый йогурт, без добавок.

 

Жирность подойдет любая, но я считаю что чем жирнее, тем лучше.

 

Что бы сильно не морочиться с сахаром и ванилином, предлагаю все перемолоть в кофемолке до сахарной пудры.

 

Теперь взбиваем йогурт, сахар и ванильный сахар (или сахарную и ванильную пудры) до растворения сахаров.

 

В отдельной посуде взбиваем сливки.

 

Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем.

 

Теперь нам понадобится глубокая емкость, небольшой друшлаг и тонкое кухонное полотенце.

 

Устанавливаем друшлаг в нашу емкость и застилаем его полотенцем.

 

Выкладываем в друшлаг нашу подготовленную массу и сверху придавливаем тарелкой.

 

В таком виде ставим наш десерт в холодильник, на ночь.

 

Утром достаем наш десерт, не пугайтесь, на дне емкости образуется сыворотка, так и нужно.

 

Убираем с десерта тарелку. Вместо нее накрываем десерт большим блюдом и аккуратно переворачиваем.

 

десерт 101 далматин приготовление

 

Убираем полотенце.

 

Теперь остается украсить наш десерт чтобы он соответствовал названию.

 

На крупой или на мелкой терке натираем любой шоколад и посыпаем наш тортик.

 

Вокруг можно выложить клубники или какие либо другие ягоды или фрукты.

 

Можно присыпать кокосовой стружкой. Все на ваше усмотрение.

 

Десерт 101 далманин нужно держать в холодильнике до подачи на стол.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь