Десерт «101 далматин»
Ингредиенты:
- 500 г натурального йогурта
— 400 г 32% сливок
— 120 г сахара
— 1 пак. ванильного сахара
— клубники (или другие ягоды и фрукты)
— 50 г шоколадной стружки
Приготовление:
Для приготовления десерта нам понадобится натуральный йогурт. Не бойтесь, это обычный белый йогурт, без добавок.
Жирность подойдет любая, но я считаю что чем жирнее, тем лучше.
Что бы сильно не морочиться с сахаром и ванилином, предлагаю все перемолоть в кофемолке до сахарной пудры.
Теперь взбиваем йогурт, сахар и ванильный сахар (или сахарную и ванильную пудры) до растворения сахаров.
В отдельной посуде взбиваем сливки.
Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем.
Теперь нам понадобится глубокая емкость, небольшой друшлаг и тонкое кухонное полотенце.
Устанавливаем друшлаг в нашу емкость и застилаем его полотенцем.
Выкладываем в друшлаг нашу подготовленную массу и сверху придавливаем тарелкой.
В таком виде ставим наш десерт в холодильник, на ночь.
Утром достаем наш десерт, не пугайтесь, на дне емкости образуется сыворотка, так и нужно.
Убираем с десерта тарелку. Вместо нее накрываем десерт большим блюдом и аккуратно переворачиваем.
Убираем полотенце.
Теперь остается украсить наш десерт чтобы он соответствовал названию.
На крупой или на мелкой терке натираем любой шоколад и посыпаем наш тортик.
Вокруг можно выложить клубники или какие либо другие ягоды или фрукты.
Можно присыпать кокосовой стружкой. Все на ваше усмотрение.
Десерт 101 далманин нужно держать в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!