Желейный десерт «зебра»
Ингредиенты:
- 800 г сметаны (20% жирности)
— 200 г сахара
— 20 г какао порошка
— 30 г желатина
Время приготовления: 30 минут (без учета застывания желе)
Количество порций: 6
Приготовление:
В глубокую емкость вылаживаем сметану.
Добавляем к сметане сахар и вымешиваем смесь пока сахар не раствориться.
В стакане холодной кипяченой воды замачиваем желатин.
Сметанную массу разделяем на две части.
В одну из частей добавляем какао порошок. Перемешиваем.
Растапливаем желатин, до кипения не доводим.
Разделяем желатин на 2 части и соединяем со сметанными смесями.
На некоторое время оставляем наши массы, ждем пока немного загустеют.
Теперь берем емкость, в которой будем собирать наш желейный десерт.
Дно и боковины емкости устилаем пищевой пленкой.
Далее в емкость выкладываем наши смеси. Одну ложку белой, вторую коричневой и так делаем пока смеси не закончатся.
Ставим десерт в холодильник, на несколько часов.
Застывшую массу перекладываем на блюдо. Для этого емкость накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем.
Снимаем пищевую пленку и наша «зебра» готова.
Приятного аппетита!