Желейный десерт «зебра»

желейный десерт зебра                    Ингредиенты:

- 800 г сметаны (20% жирности)
— 200 г сахара
— 20 г какао порошка
— 30 г желатина

 

Время приготовления: 30 минут (без учета застывания желе)
Количество порций: 6

                            Приготовление:

В глубокую емкость вылаживаем сметану.

желейный десерт зебра

Добавляем к сметане сахар и вымешиваем смесь пока сахар не раствориться.

желейный десерт зебра

В стакане холодной кипяченой воды замачиваем желатин.

Сметанную массу разделяем на две части.

В одну из частей добавляем какао порошок. Перемешиваем.

желейный десерт зебра

Растапливаем желатин, до кипения не доводим.

Разделяем желатин на 2 части и соединяем со сметанными смесями.

На некоторое время оставляем наши массы, ждем пока немного загустеют.

Теперь берем емкость, в которой будем собирать наш желейный десерт.

Дно и боковины емкости устилаем пищевой пленкой.

Далее в емкость выкладываем наши смеси. Одну ложку белой, вторую коричневой и так делаем пока смеси не закончатся.

желейный десерт зебра

Ставим десерт в холодильник, на несколько часов.

Застывшую массу перекладываем на блюдо. Для этого емкость накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем.

Снимаем пищевую пленку и наша «зебра» готова.

желейный десерт зебра

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia