Пирог «зебра»

1 vote

пирог зебра

   Ингредиенты для пирога:

- 2 стакана (270 г) муки
— 240-260 г сахара
— 200 г сметаны
— 3 яйца
— 50 г сливочного масла
— 2 ст. ложки порошка какао
— 1/2 ч. ложки соды
— уксус для гашения соды

Для глазури (по желанию):

- 2 ст. ложки молока
— 2 ст. ложки сахара
— 50 г сливочного масла
— 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки (по желанию):

- 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

 

 Вот такой вот пирог можно готовить хоть каждый день. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении.

    Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

 

Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

 

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом.

 

Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков.

 

Густота теста должна получиться как на оладьи.

 

Половину теста перелейте в другую посуду.

 

В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

 

Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.

 

Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.

 

приготовление зебра

 

Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю.

 

Получится красивый узор.

 

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 35-40 минут.

 

Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы.

 

Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

 

Приготовление глазури, если вы решите сделать с ней ваш пирог.

 

Вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

 

Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

 

Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

 

Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада или присыпьте кокосовой стружкой.

 

Оставить комментарий

teasermedia