teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Пирог «зебра»

пирог зебра

   Ингредиенты для пирога:

- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1/2 ч. ложки соды
- уксус для гашения соды

Для глазури (по желанию):

- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки (по желанию):

- 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

 

    Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Густота теста должна получиться как на оладьи.

Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.

Начинайте выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.

Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока не закончиться тесто.

приготовление зебра

Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180С примерно 35-40 минут.

Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Приготовление глазури, если вы решите сделать с ней ваш пирог.

Вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада или присыпьте кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь