Суп с рыбными тефтелями
Ингредиенты для супа:
- 1,5-2 л рыбного бульона
— 400г филе рыбы
— 1 ст. ложка манки
— 4-5 шт. картофеля
— 1 морковь
— 2 луковицы
— зелень по вкусу
— соль
— лавровый лист
— перец горошком
Приготовление:
Разделываете рыбу на филе и все что осталось заливаете водой, можно для сытности в бульон еще добавить рыбы. После того как бульон будет готов, процедите его.
Филе перемелите с луковицей, посолите, добавьте манку и пусть минут 10 настоится.
В это время нарежьте мелко картофель и киньте его в бульон.
Мелко нарежьте морковь и лук и обжарьте их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.
Из рыбного фарша формируете тефтели и отправляете их в суп. Приправляете солью, перцем и лавровым листом.
Варите еще минут 15.
Когда суп готов, добавьте в него зелень и можно подавать к столу.
Привет! Фрикадельки готовим из свежей и копченой сельди. У супа приятный рыбный вкус. Если не использовать яйцо и взять растительное масло, суп будет постным.