Творожные коржики

3 votes

творожные коржики

Ингредиенты:

- 200 г маргарина или сливочного масла
— 3 ст. муки (или сколько возьмет тесто)
— 2 яйца
— 300 г творога (можно по вкусу)
— 1 ст. сахара или по вкусу
— щепотка соли
— ванилин
— 1 1/2 ч.л. разрыхлителя


  Приготовление:

Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Немного взбить с сахаром.

 

Добавить творог и снова хорошо взбить, до гладкой однородной массы.

 

Добавить яйца, ванилин, щепотку соли и продолжить взбивать.

 

Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

 

Раскатать пласт толщиной 0,5 — 1 см, вырезать формой коржики и выложить на слегка смазанный маслом или припудренный мукой противень.

 

Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.

 

Готовые коржики выложить на тарелку и подавать полностью остывшими.

 

Тесто имеет свойство становиться мягче на следующий день.

 

Оставить комментарий

teasermedia