Мясо по-грузински
Ингредиенты:
- 1кг свинины
— 1-2 ст. ложки жидкого меда
— 1 ст.ложка лимонного сока
— 1ст. ложка сметаны
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин) по вкусу
Удивительный рецепт «мясо с медом». Однако я советую вам его попробовать. Давайте удивляться вместе!
Тем более рецепт не сложный, а из ингредиентов, самое дорогое что вам обойдется, это непосредственно само мясо.
Приготовление мяса по-грузински:
Мясо промойте и нарежьте на крупные куски.
Зелень мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, добавьте выжатый сок лимона и мёд.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Теперь поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте в него сметану, хорошо перемешайте и выложите на, смазанный маслом, противень.
Запекайте мясо по-грузински, в разогретой до 200 градусов духовке, около 45 — 60 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса.
Готовое мясо подавайте с вашим любимым гарниром.