Мясо гармошка
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины или свинины
— 2 помидора
— 200 г твердого сыра
— 3 зубчика чеснока
Маринад:
— 1ст. ложка лимонного сока
— 2-3 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка горчицы
— 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Берем ровный кусок мякоти и делаем на нем поперечные надрезы, не дорезая мясо до конца.
Смешиваем компоненты для маринада и смазываем мясо со всех сторон и в надрезах.
Оставляем мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезаем ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчаем чеснок.
В каждый надрез вкладываем сыр, помидор и чеснок.
Мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и помещаем в разогретую духовку до 180-200 С.
Выпекаем до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и по желанию украшаем.