Шоколадные трюфели

tryufeli

  Ингредиенты:

- 250 г маргарина
— 2 ст. муки
— 2 яичных желтка
— 1 ст. сахара
— 05 ч. ложки соды

 

 Для присыпки:
— 5 ч. ложек какао порошка
— 5 ч. ложки сахарной пудры

              Приготовление:

Для начала варим яйца, нам понадобятся только желтки.

 
Когда яйца готовы берем 2 желтка и растираем их со стаканом сахара, чтобы не было комочков.

 
Маргарин растопляем в емкости. Смотрите чтобы не закипел на плите, а именно растаял.

 
Теперь вливаем наш маргарин к желткам и яйцам. Размешиваем.

 
Теперь добавляем стакан муки. Все перемешиваем.

 
Далее берем пол чайной ложки соды, гасим ее уксусом и добавляем в наше тесто.

 
Туда же всыпаем и второй стакан муки. Вымешиваем тесто, оно должно получиться липким.

 
Формируем из теста шарик и придаем ему форму горки.

 
Противень слегка смазываем маргарином и выкладываем в него наши трюфели.

 

Только не кладите их близко друг к другу. Во время выпекания они слегка раздадуться в ширь.

 
Заранее подготовьте присыпку для труфелей.

 

Для этого смешайте сахарную пудру с какао и ничего что присыпка еще останется, ее можно будет использовать в следующий раз, добавив в нее еще ингредиентов.

 
Ставим противень в ,разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем пока кончики трюфелей не станут коричневыми.

 
Вытаскиваем печенье из духовки и пока оно еще горячее обваливаем его в готовой присыпке.

 

В присыпку можно еще добавить кокосовую стружку.

 
Подаем с чаем. Шоколадные трюфели получаются очень вкусные и сладкие.

 

Один комментарий на “Шоколадные трюфели”

  • Samborena:

    Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао. Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.

Оставить комментарий

teasermedia