Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
— 2 ст. муки
— 2 яичных желтка
— 1 ст. сахара
— 05 ч. ложки соды
Для присыпки:
— 5 ч. ложек какао порошка
— 5 ч. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Для начала варим яйца, нам понадобятся только желтки.
Когда яйца готовы берем 2 желтка и растираем их со стаканом сахара, чтобы не было комочков.
Маргарин растопляем в емкости. Смотрите чтобы не закипел на плите, а именно растаял.
Теперь вливаем наш маргарин к желткам и яйцам. Размешиваем.
Теперь добавляем стакан муки. Все перемешиваем.
Далее берем пол чайной ложки соды, гасим ее уксусом и добавляем в наше тесто.
Туда же всыпаем и второй стакан муки. Вымешиваем тесто, оно должно получиться липким.
Формируем из теста шарик и придаем ему форму горки.
Противень слегка смазываем маргарином и выкладываем в него наши трюфели.
Только не кладите их близко друг к другу. Во время выпекания они слегка раздадуться в ширь.
Заранее подготовьте присыпку для труфелей.
Для этого смешайте сахарную пудру с какао и ничего что присыпка еще останется, ее можно будет использовать в следующий раз, добавив в нее еще ингредиентов.
Ставим противень в ,разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем пока кончики трюфелей не станут коричневыми.
Вытаскиваем печенье из духовки и пока оно еще горячее обваливаем его в готовой присыпке.
В присыпку можно еще добавить кокосовую стружку.
Подаем с чаем. Шоколадные трюфели получаются очень вкусные и сладкие.
Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао. Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.