Печенье «шоколадные завитки»
Ингредиенты:
- 170 гр сливочного масла
— 170 гр муки
— 25 гр какао
— 50 гр сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/4 ч. ложка ванилина
— горсть фундука (по количеству печения)
Приготовление:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Вводим в эту массу ваниль, разрыхлитель, какао и просеянную муку. Все перемешиваем до образования густого однородного теста.
С фундука снимаешь кожицу и обжариваем.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) вылаживаем печенья на противень диаметром 6-7 см.
Сверху каждого печенья кладем орешек.
Выпекаем шоколадные завитки в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке в течении 10 минут.
Затем переворачиваем противень на 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке, что бы низ печенья не стал мокрым.