Пирог из творожного теста с зеленым луком, грибами и яйцами
Ингредиенты:
- 200 г творога
— 7 ст. ложек оливкового масла
— 8 яиц (2 в тесто, 6 в начинку)
— 1 пакетик разрыхлителя теста
— 0,5 ч. ложки соли
— 300 г муки
— 200 г зеленого лука
— 50 г укропа
— 200 г отваренных грибов
— 100 мл сливок
Творожное тесто получается очень нежное и мягкое. Его используют во многих выпечках.
Лично я вам предлагаю использовать как начинку зеленый лук, грибы и яйца. Получается очень вкусно и сытно!
Приготовление:
Смешиваем масло с солью и 2мя яйцами. Добавляем творог и все хорошенько растираем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу. Размешиваем.
Добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Нарезаем мелко лук и укроп, посыпаем солью и нужно немного потолочь чтобы специя стала мягче.
Небольшими кусачками нарезаем грибы и обжариваем их.
Теперь взбиваем наши 5-6 оставшихся яиц с солью( столовую ложку смеси отлейте в отдельную посуду), выливаем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем яишницу-мешанку.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и перчим по-вкусу. Вливаем сливки и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем жиром.
Отделяем кусочек теста для украшения, а остальное тесто раскатываем, выкладываем в форму и если нужно руками растягиваем его по форме, оформив бортик.
Выкладываем на тесто начинку.
Оставшийся кусочек теста раскатываем, нарезаем на полоски и выкладываем на пирог в виде решетки и по краю.
Теперь берем отложенное взбитое яйцо и смазываем наш пирог.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем 30-35 минут.
Перед тем как нарезать пирог, дайте ему хорошо остыть чтобы окрепла начинка.