Гречка с грибами и яйцами
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
— 1 большая луковица
— 2 яйца
— 300 г грибов (шампиньонов)
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу
— 0,5 ч. ложки кориандра
— 500 мл воды (для гречки)
Приготовление:
Приготовление гречки
Промойте гречку и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала гречку на один сантиметр.
Закройте емкость крышкой и накройте полотенцем для пропаривания. Если вам не нравится такой метод, можете просто сварить гречку.
Приготовление яиц и грибов
Отварите яйца.
Очистите и нарежьте грибы.
Выложите грибы на сухую горячую сковороду, добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте. Помешивайте до испарения жидкости, затем добавьте растительное масло и обжарьте.
Приготовление лука
Нарежьте лук.
Добавьте лук к грибам и обжарьте до готовности.
Приготовление яиц
Остудите и очистите яйца, мелко порубите.
Подготовка гречки
Проверьте готовность гречки. Если вкус не нравится или есть жидкость на дне емкости, доведите до готовности.
Соединение ингредиентов
Добавьте грибы с луком и яйца в готовую гречку, перемешайте. При желании прогрейте на небольшом огне.
Приятного аппетита!