Гречка с грибами и яйцами

2 votes

гречка с грибами и яйцами

  Ингредиенты:

- 1 стакан гречки
— 1 большая луковица
— 2 яйца
— 300 г грибов (шампиньонов)
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу
— 0,5 ч. ложки кориандра
— 500 мл воды (для гречки)

 

                      Приготовление:

 

 

Приготовление гречки

 

Промойте гречку и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала гречку на один сантиметр.

 

Закройте емкость крышкой и накройте полотенцем для пропаривания. Если вам не нравится такой метод, можете просто сварить гречку.

 

гречка с грибами и яйцами

 

Приготовление яиц и грибов

 

Отварите яйца.

 

Очистите и нарежьте грибы.

 

Выложите грибы на сухую горячую сковороду, добавьте соль, перец и кориандр, перемешайте. Помешивайте до испарения жидкости, затем добавьте растительное масло и обжарьте.

 

гречка с грибами и яйцами

 

Приготовление лука

 

Нарежьте лук.

 

Добавьте лук к грибам и обжарьте до готовности.

 

гречка с грибами и яйцами

 

Приготовление яиц

 

Остудите и очистите яйца, мелко порубите.

 

гречка с грибами и яйцами

 

Подготовка гречки

 

Проверьте готовность гречки. Если вкус не нравится или есть жидкость на дне емкости, доведите до готовности.

 

гречка с грибами и яйцами

 

Соединение ингредиентов

 

Добавьте грибы с луком и яйца в готовую гречку, перемешайте. При желании прогрейте на небольшом огне.

 

гречка с грибами и яйцами

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia