Гречка по-боярски на сковороде
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 400 г фарша
- 100 г грибов
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Для приготовления гречки по-боярски нам понадобится глубокая сковорода т.к. все будет приготавливаться в ней.
Мелкими кубиками нарезаем 1 луковицу и до прозрачности обжариваем на растительном масле.
Мелко нарезаем грибы.
Для приготовления подойдут любые свежие грибы и их можно заранее чуть отварить.
Добавляем подготовленные грибы к луку и обжариваем примерно 5 минут. До румяности.
Займемся фаршем.
Если вы самостоятельно готовите фарш, то 1 луковицу перекручиваем вместе с мясом.
Если фарш уже готовый, измельчаем луковицу блендером.
Добавляем в фарш соль, перец и ваших любимых специй и хорошо вымешиваем.
Теперь формируем котлетки.
Сначала делаем из фарша шарик и далее расплющиваем его в лепешку.
В серединку кладем столовую ложку луково-грибной начинки и формируем биточки.
На растительном масле обжариваем биточки с двух сторон до румяности.
Далее между биточками засыпаем гречку (сырую) и вливаем 2 стакана воды.
Солим и доводим до кипения.
Далее убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и варим 20 минут.
Готовую гречку накрываем полотенцем и так оставляем на 1 час.
Таким способом гречка должна получиться рассыпчатой.
По истечении времени присыпаем гречку рубленым зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!