Гречка по-боярски на сковороде

0 votes

гречка по-боярски на сковороде

Ингредиенты:

- 1 стакан гречневой крупы
- 400 г фарша
- 100 г грибов
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук по вкусу

 

                       Приготовление:

Для приготовления гречки по-боярски нам понадобится глубокая сковорода т.к. все будет приготавливаться в ней.

 

Мелкими кубиками нарезаем 1 луковицу и до прозрачности обжариваем на растительном масле.

 

Мелко нарезаем грибы.

гречка по-боярски на сковороде

 

Для приготовления подойдут любые свежие грибы и их можно заранее чуть отварить.

 

Добавляем подготовленные грибы к луку и обжариваем примерно 5 минут. До румяности.

 

Займемся фаршем.

 

Если вы самостоятельно готовите фарш, то 1 луковицу перекручиваем вместе с мясом.

 

гречка по-боярски на сковороде

 

Если фарш уже готовый, измельчаем луковицу блендером.

 

Добавляем в фарш соль, перец и ваших любимых специй и хорошо вымешиваем.

 

Теперь формируем котлетки.

 

Сначала делаем из фарша шарик и далее расплющиваем его в лепешку.

 

В серединку кладем столовую ложку луково-грибной начинки и формируем биточки.

 

гречка по-боярски на сковороде

 

На растительном масле обжариваем биточки с двух сторон до румяности.

 

гречка по-боярски на сковороде

 

Далее между биточками засыпаем гречку (сырую) и вливаем 2 стакана воды.

 

гречка по-боярски на сковороде

 

Солим и доводим до кипения.

 

Далее убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и варим 20 минут.

 

Готовую гречку накрываем полотенцем и так оставляем на 1 час.

 

Таким способом гречка должна получиться рассыпчатой.

 

По истечении времени присыпаем гречку рубленым зеленым луком и подаем к столу.

 

гречка по-боярски на сковороде

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia