Гречка по-купечески

5 votes

гречка по-купечески

         Ингредиенты:

- 500 г курицы (бедрышки, голени)
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 1 стакан гречневой крупы
— 250 г томатного соуса
— 5 зуб. чеснока
— специи по вкусу
— масло растительное для обжарки

 


Гречка, приготовленная по такому рецепту, получается очень насыщенной.

Пикантности вкусу придает чеснок.

Готовка не составляет труда!

                   Приготовление:

 

Для приготовления гречки по-купечески нам понадобиться глубокая сковорода т.к. блюдо готовится в ней.

 

Нарезаем кусочками лук.

 

Соломкой нарезаем морковь.

 

Курицу разрезаем на порционные кусочки. Для этого блюда советуют не пользоваться филе курицы т.к. блюдо выйдет суховатым, потому пользуемся другими частями курицы.

 

На растительном масле обжариваем кусочки курицы до полу готовности.

 

Добавляем к курице подготовленные лук и морковь. Жарим 5- 10 минут.

 

Далее солим, перчим, добавляем ваши любимые специи, закрываем сковороду крышкой и еще тушим 5-10 минут.

 

После добавляем гречку. Не перемешивайте ее.

 

Разводим томатный соус с водой 2:1 и аккуратно сверху заливаем наше блюдо.

 

Накрываем крышкой и, на медленном огне, варим 40-50 минут. Крышку не открываем и не перемешиваем.

 

Примерно за 5 минут до готовности втыкаем очищенные зубчики чеснока в гречку.

 

Гречка по-купечески готова, можно пересыпать ее в другое блюдо, украсить зеленью и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia