Гречка с курицей под сыром
Ингредиенты:
- 120 г копченой курицы
- 60 г гречки
- 1 луковица
- 125 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- смесь перцев
- соль по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите гречку.
Луковицу нарезаем полукольцами и, на оливковом масле, обжариваем до золотистости.
На мелкие кусочки нарезаем кусочки копченой курицы.
Готовую гречку смешиваем с кусочками мяса и подготовленным луком.
Солим. Выкладываем всю эту смесь в форму для запекания.
Сверху обильно поливаем сметаной, можно майонезом.
Присыпаем все смесью перцев. Можно добавить ваших любимых специй.
На крупной терке натираем сыр и выкладываем его поверх сметаны.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Вообще запекается она не долго т.к. все продукты уже готовы.
Достаем запеканку из духовки, ее можно украсить зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!