Макароны с курицей и сыром

макароны с курицей и сыром рецепт

        Ингредиенты:

- 200 г макарон
— 200 г куриного филе
— 200 мл сливок
— 200 мл куриного бульона
— 100 г твердого сыра
— 50 г плавленого сыра
— 2 сладких перца
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока

 


- 5- г сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка смеси перцев
— 1 пуч. зелени
— соль по вкусу

                  Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем любые макаронные изделия.

 

На растительном масле, с двух, сторон, обжариваем куриное филе.

 

Далее убираем его со сковороды, солим и нарезаем продольными полосками.

 

В эту же сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем (порезанный мелкими кубиками) лук + (порезанный мелкими кубиками) сладкий перец + (выдавленный через чеснокодавилку) чеснок + добавляем в обжарку смесь перцев.

 

Если таковых не имеется, то можно обойтись и без них. А можно добавить черного молотого перца.

 

Доводим обжарку до мягкости овощей и вливаем в нее куриный бульон и сливки.

 

Далее добавляем натертые на терку сыры (твердый и плавленый). Из плавленых сыров можно использовать сыры, которые используются для супов и соусов.

 

Все обжариваем до состояния пока сыры не расплавятся. Не забываем при этом помешивать.

 

Далее добавляем в приготовленный соус мелко порезанную зелень.

 

Теперь смешиваем с макаронными изделиями куриное филе и подготовленный соус.

 

Раскладываем по порциям и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru