Макароны с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 200 г макарон
— 200 г куриного филе
— 200 мл сливок
— 200 мл куриного бульона
— 100 г твердого сыра
— 50 г плавленого сыра
— 2 сладких перца
— 1 луковица
— 2 зуб. чеснока
- 5- г сливочного масла
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка смеси перцев
— 1 пуч. зелени
— соль по вкусу
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем любые макаронные изделия.
На растительном масле, с двух, сторон, обжариваем куриное филе.
Далее убираем его со сковороды, солим и нарезаем продольными полосками.
В эту же сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем (порезанный мелкими кубиками) лук + (порезанный мелкими кубиками) сладкий перец + (выдавленный через чеснокодавилку) чеснок + добавляем в обжарку смесь перцев.
Если таковых не имеется, то можно обойтись и без них. А можно добавить черного молотого перца.
Доводим обжарку до мягкости овощей и вливаем в нее куриный бульон и сливки.
Далее добавляем натертые на терку сыры (твердый и плавленый). Из плавленых сыров можно использовать сыры, которые используются для супов и соусов.
Все обжариваем до состояния пока сыры не расплавятся. Не забываем при этом помешивать.
Далее добавляем в приготовленный соус мелко порезанную зелень.
Теперь смешиваем с макаронными изделиями куриное филе и подготовленный соус.
Раскладываем по порциям и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!