Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 120-200 г грибов (любых, свежих)
— 1 луковица
— 100-120 г сливочного масла
— 1,5 стакана молока
— 2 стакана воды (или бульона)
— 3,5 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Готовить грибной крем-суп мы будем сразу в кастрюле.
Хочу заметить что если вы хотите суп понаваристее то можно вместо воды использовать любой бульон.
И так…
Мелко нарезаем лук.
На крупной терке натираем грибы. Однако если уж совсем не получается натирать грибы то мелко их порубите ножом.
Кладем в кастрюлю сливочное масло и обжариваем на нем подготовленный лук.
Когда лук станет мягким добавляем в кастрюлю грибы, накрываем кастрюлю и минут 10-15 все тушим/жарим. Не забываем помешивать.
По истечении времени добавляем муку, солим, перчим и обжариваем все уже под открытой крышкой.
Перемешивать все нужно будет интенсивно чтобы мука не пригорела ко дну.
Далее в кастрюлю заливаем кипяток или горячий бульон. Перемешиваем венчиком чтоб не было комочков.
В конце добавляем молоко и варим еще 7-10 минут.
На всю варку у нас уйдет примерно пол часа времени. Если готовите на бульоне, отварите его заранее.
Когда суп будет готов, ждем когда он чуть остынет, добавляем в него лимонный сок и все взбиваем в блендере.
При подаче на стол крем-суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!