Грибной суп «ракета»
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
— 150 г грибов
— 3 картофелины
— 100 г сливочного сыра
— 1 луковица
— 50 г сливочного масла
— 2 л воды
— 2 лавровых листа
— соль, перец по вкусу
— зелень
— 1 зуб. чеснока (в тарелку)
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук.
Произвольно нарезаем грибы. Грибы можно использовать любые.
Обжариваем на сливочном масле лук, до его мягкости.
Далее к луку добавляем фарш, грибы, соль и перец. Можно добавить ваших любимых специй.
Готовим нашу обжарку до полуготовности фарша, не забывая ее при этом помешивать.
В кастрюле вскипячиваем воду.
Пока вода будет греться, мы чистим картофель и натираем его на крупной терке.
В кипящую воду выкладываем подготовленный картофель, обжарку и сыр.
Перемешиваем наш суп, чтобы сыр в нем равномерно распустился.
Все варим до готовности картофеля. При необходимости добавляем в суп соль.
В конце варки кладем в кастрюлю лаврушку и мелко порезанную зелень.
В тарелку выдавливаем чеснок, насыпаем наш горячий грибной суп и подаем к столу.
Приятного аппетита!