Драники с грибной начинкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
— 400 г грибов
— 2 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 100 г твердого сыра
— 80 г муки
— 2 яйца
— 100 г сметаны
— сода на кончике ножа
— зелень
Предлагаю вам картофельные драники, хотя это больше похоже на картофельные рулетики с грибной начинкой.
Готовка не сложная! Да и по ингредиентам не очень дорогая. Главное чтоб было вкусно! А это как раз и будет вкусно!
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости.
Добавляем к грибочкам мелко порезанный лук и обжариваем еще 5 минут.
Далее к нашей обжарке добавляем сметану, порезанную зелень, солим и перчим по вкусу, и тушим еще 5 минут. Наша начинка готова.
Готовим тесто. На мелкой терке натираем картофель.
Солим, добавляем яйца, муку, выдавливаем в тесто чеснок, и добавляем соду. Все хорошенько перемешиваем.
Хочу заметить что мука добавляется в это тесто для того, чтобы драники потом легко скручивались в рулетики.
На разогретой сковороде выпекаем блины, с двух сторон, до золотистого цвета.
Когда все блины будут готовы, мы на каждый из них кладем тертый сыр, сверху грибную начинку и сворачиваем рулетиком.
Готовые драники с грибной начинкой можно соединить шпажкой для канапе или попросту обычной зубочисткой.
Приятного аппетита!