Драники с грибной начинкой

драники с грибной начинкой

             Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
— 400 г грибов
— 2 луковицы
— 2 зуб. чеснока
— 100 г твердого сыра
— 80 г муки
— 2 яйца
— 100 г сметаны
— сода на кончике ножа
— зелень

 

                Приготовление:

Мелко нарезаем грибы и обжариваем их до выпаривания жидкости.

 

Добавляем к грибочкам мелко порезанный лук и обжариваем еще 5 минут.

 

Далее к нашей обжарке добавляем сметану, порезанную зелень, солим и перчим по вкусу, и тушим еще 5 минут. Наша начинка готова.

 

Готовим тесто. На мелкой терке натираем картофель.

 

Солим, добавляем яйца, муку, выдавливаем в тесто чеснок, и добавляем соду. Все хорошенько перемешиваем.

 

Хочу заметить что мука добавляется в это тесто для того, чтобы драники потом легко скручивались в рулетики.

 

На разогретой сковороде выпекаем блины, с двух сторон, до золотистого цвета.

 

Когда все блины будут готовы, мы на каждый из них кладем тертый сыр, сверху грибную начинку и сворачиваем рулетиком.

 

Готовые драники с грибной начинкой можно соединить шпажкой для канапе или попросту обычной зубочисткой.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь