Драники по-домашнему

2 votes

драники по-домашнему    Ингредиенты:

- 10 картофелин
— 1 луковица
— 3 яйца
— 4 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— масло растительное для обжарки
— сода (на кончике ножа)
— зелень

    Приготовление:

 

Очищаем картофель, моем его и натираем на крупной терке.

 

На мелкой терке натираем лук (можно измельчить в блендере) и добавляем его в картофель.

 

Далее в смесь лука и картофеля добавляем яйца, муку, соль, перец, мелко порезанную зелень и соду.

 

Сода добавляется для того чтобы драники были мягче.

 

Теперь все перемешиваем до однородной массы.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков.

 

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

Подавать можно горячими и со сметаной.

 

Оставить комментарий

teasermedia