Драники по-домашнему
Ингредиенты:
- 10 картофелин
— 1 луковица
— 3 яйца
— 4 ст. ложки муки
— соль, перец по вкусу
— масло растительное для обжарки
— сода (на кончике ножа)
— зелень
Приготовление:
Очищаем картофель, моем его и натираем на крупной терке.
На мелкой терке натираем лук (можно измельчить в блендере) и добавляем его в картофель.
Далее в смесь лука и картофеля добавляем яйца, муку, соль, перец, мелко порезанную зелень и соду.
Сода добавляется для того чтобы драники были мягче.
Теперь все перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать можно горячими и со сметаной.