Вертуны

0 votes

вертуны       Ингредиенты:

- 500 г фарша (любого)
— 5 яиц
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для обжарки

 


Не зря говорят: «Век живи, век учись!» В свои то годы я только узнала о таком необычном приготовлении. Что советую попробовать и вам.
К тому же блюдо обойдется не так уж и дорого, и отлично подойдет к вечернему чаю.

      Приготовление:

 

В небольшой кастрюле взбиваем яйца. Солим и перчим их. Только не переборщите т.к. перец и соль будут добавляться еще в фарш.

 

В фарш натираем луковицу или крошим ее блендером, солим и перчим по вкусу. Хорошо все вымешиваем.

 

Формируем из фарша котлетку, кладем ее на тарелку и половником заливаем подготовленной яичной смесью.

 

приготовление вертунов

 

Включаем плиту и ставим на конфорку сковородку, в которую добавляем растительное масло и разогреваем.

 

Теперь на сковородку выливаем яйцо с тарелки и посерединке спускаем котлетку прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим около 2х минут.

 

Затем открываем крышку и с помощью лопатки переворачиваем вертун.

 

Снова накрываем крышкой и жарим до готовности.

 

Достаем обжаренный вертун и даем немного стечь маслу.

 

Когда масло стечёт сворачиваем его трубочкой.

 

Так жарим до тех пор пока не закончится фарш.

 

Перед подачей вертуны можно украсить мелко порезанной зеленью.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia