Вертуны
Ингредиенты:
- 500 г фарша (любого)
— 5 яиц
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для обжарки
Не зря говорят: «Век живи, век учись!» В свои то годы я только узнала о таком необычном приготовлении. Что советую попробовать и вам.
К тому же блюдо обойдется не так уж и дорого, и отлично подойдет к вечернему чаю.
Приготовление:
В небольшой кастрюле взбиваем яйца. Солим и перчим их. Только не переборщите т.к. перец и соль будут добавляться еще в фарш.
В фарш натираем луковицу или крошим ее блендером, солим и перчим по вкусу. Хорошо все вымешиваем.
Формируем из фарша котлетку, кладем ее на тарелку и половником заливаем подготовленной яичной смесью.
Включаем плиту и ставим на конфорку сковородку, в которую добавляем растительное масло и разогреваем.
Теперь на сковородку выливаем яйцо с тарелки и посерединке спускаем котлетку прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим около 2х минут.
Затем открываем крышку и с помощью лопатки переворачиваем вертун.
Снова накрываем крышкой и жарим до готовности.
Достаем обжаренный вертун и даем немного стечь маслу.
Когда масло стечёт сворачиваем его трубочкой.
Так жарим до тех пор пока не закончится фарш.
Перед подачей вертуны можно украсить мелко порезанной зеленью.