Вертуны

вертуны       Ингредиенты:

- 500 г фарша (любого)
— 5 яиц
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для обжарки

 


Не зря говорят: «Век живи, век учись!» В свои то годы я только узнала о таком необычном приготовлении. Что советую попробовать и вам.
К тому же блюдо обойдется не так уж и дорого, и отлично подойдет к вечернему чаю.

      Приготовление:

 

В небольшой кастрюле взбиваем яйца. Солим и перчим их. Только не переборщите т.к. перец и соль будут добавляться еще в фарш.

 

В фарш натираем луковицу или крошим ее блендером, солим и перчим по вкусу. Хорошо все вымешиваем.

 

Формируем из фарша котлетку, кладем ее на тарелку и половником заливаем подготовленной яичной смесью.

 

приготовление вертунов

 

Включаем плиту и ставим на конфорку сковородку, в которую добавляем растительное масло и разогреваем.

 

Теперь на сковородку выливаем яйцо с тарелки и посерединке спускаем котлетку прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим около 2х минут.

 

Затем открываем крышку и с помощью лопатки переворачиваем вертун.

 

Снова накрываем крышкой и жарим до готовности.

 

Достаем обжаренный вертун и даем немного стечь маслу.

 

Когда масло стечёт сворачиваем его трубочкой.

 

Так жарим до тех пор пока не закончится фарш.

 

Перед подачей вертуны можно украсить мелко порезанной зеленью.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь