Лимонный пирог
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
— 1 стакан молотого печенья
— 3 яйца
— сок с 3х лимонов
— 1 стакан кокосовой стружки
— 100 г сливочного масла
— 1ст. ложка цедры лимона
Приготовление:
Измельченное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Все вымешиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее нашу смесь. Немного утрамбовываем ее чтобы лимонный пирог не рассыпался.
Далее берем сгущенное молоко, отделяем желтки от белков и в сгущенку добавляем желтки, вливаем сок из лимонов, добавляем к смеси цедру и все взбиваем миксером до однородности.
Полученную массу выкладываем на основу из печенья.
Теперь взбиваем с сахарной пудрой белки и выкладываем сверху смеси из сгущенного молока.
Ставим нашу форму в ,предварительно разогретую до 140 градусов, духовку и выпекаем около полу часа.
Лимонный пирог готов!
Теперь сверху можно его присыпать сахарное пудрой и подавать к столу.