Картофельные колбаски

3 votes

картофельные колбаски        Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
— 200 гр. бекона
— 2 луковицы
— 1/2 ч. ложки майорана
— соль, перец по вкусу
— подготовленные свиные кишки

 

Вы любите домашнюю колбасу? Вот я люблю. Но не всегда под рукой, и по средствам, иметь большое количество мяса в доме.

Я нашла вариант которым можно заменить мясную колбаску. И эта замена на картофельные колбаски.

Только в рецепте используется приправа майоран, я кладу просто черный перец.

Готовьте на здоровье! Думаю вам понравиться такой вариант блюда!

         Приготовление:

 

Мелко нарезаем лук и бекон. Еще можно добавить немного сала.

 

На сковороде обжариваем  лук, добавляем бекон и еще немного прожариваем.

 

Картофель трем на мелкой терке и добавляем в него готовую обжарку, соль, перец, майоран и все хорошенько перемешиваем.

 

Теперь наполняем кишки готовой смесью.

 

Запомните: кишки набивать нужно не туго иначе они лопнут.

 

Завязываем концы колбаски.

 

Противень смазываем сливочным или оливковым маслом и выкладываем в него наши картофельные колбаски.

 

Обязательно   иголочкой или зубочисткой проколите ее через каждые 3-5 см.

 

Дальше ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 50 минут.

 

Во время запекания переворачиваем нашу колбаску чтобы она равномерно приготовилась.

 

Когда колбаска будет готова,  поливаем ее выделившимся жирком, посыпаем зеленью и подаем к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia