Картофельные ньокки

1 vote

картофельные ньоки

      Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
— 100г твердого сыра
— 3 куриных яйца
— 300 г пшеничной муки
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 4 помидора
— зелень

 


Хотите удивить гостей картофельным и в то же время необычным блюдом? Тогда вы правильно попали.

Я вам представляю картофельные ньокки. Вкусное и не сложное в приготовлении блюдо!

Подойдет как на праздничный стол так и на повседневный.

                 Приготовление:

Ньокки это итальянское блюдо.  Их отваривают и  подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира.

 

Теперь начнем приготовление.

 

Очищаем картофель, очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.

 
Из картофеля делаем пюре.

 
Сыр трем на мелкой терке.

 
Теперь в картофельное пюре кладем 50 г натертого сыра, муку, яйца и вымешиваем тесто чтобы получилось без комочков.

 
Разделяем тесто на несколько частей и скатываем колбаски толщиной 2 см.

 
Теперь колбаски режем на небольшие кусочки и наносим вилкой узор.

 

 

картофельные ньоки_узор

 

Отвариваются ньокки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут. Это примерно 2 минуты.

 

Готовые картофельные ньокки шумовкой выкладываем на блюдо.

 

Сверху поливаем сливочным маслом.

 

Посыпаем оставшимся сыром.

 

Добавляем порезанные помидоры.

 

Присыпаем зеленью.

 

Можно сверху добавить сметаны.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia