teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Картофельные ньокки

картофельные ньоки        Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 100г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 300 г пшеничной муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- зелень

 

                 Приготовление:

Ньокки это итальянское блюдо.  Их отваривают и  подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира.

 

Теперь начнем приготовление.

 

Очищаем картофель, очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.

 
Из картофеля делаем пюре.

 
Сыр трем на мелкой терке.

 
Теперь в картофельное пюре кладем 50 г натертого сыра, муку, яйца и вымешиваем тесто чтобы получилось без комочков.

 
Разделяем тесто на несколько частей и скатываем колбаски толщиной 2 см.

 
Теперь колбаски режем на небольшие кусочки и наносим вилкой узор.

 

 

картофельные ньоки_узор

Отвариваются ньокки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут. Это примерно 2 минуты.

Готовые картофельные ньокки шумовкой выкладываем на блюдо.

Сверху поливаем сливочным маслом.

Посыпаем оставшимся сыром.

Добавляем порезанные помидоры.

Присыпаем зеленью.

Можно сверху добавить сметаны.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь