Картофельные ньокки
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
— 100г твердого сыра
— 3 куриных яйца
— 300 г пшеничной муки
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 4 помидора
— зелень
Хотите удивить гостей картофельным и в то же время необычным блюдом? Тогда вы правильно попали.
Я вам представляю картофельные ньокки. Вкусное и не сложное в приготовлении блюдо!
Подойдет как на праздничный стол так и на повседневный.
Приготовление:
Ньокки это итальянское блюдо. Их отваривают и подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира.
Теперь начнем приготовление.
Очищаем картофель, очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.
Из картофеля делаем пюре.
Сыр трем на мелкой терке.
Теперь в картофельное пюре кладем 50 г натертого сыра, муку, яйца и вымешиваем тесто чтобы получилось без комочков.
Разделяем тесто на несколько частей и скатываем колбаски толщиной 2 см.
Теперь колбаски режем на небольшие кусочки и наносим вилкой узор.
Отвариваются ньокки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут. Это примерно 2 минуты.
Готовые картофельные ньокки шумовкой выкладываем на блюдо.
Сверху поливаем сливочным маслом.
Посыпаем оставшимся сыром.
Добавляем порезанные помидоры.
Присыпаем зеленью.
Можно сверху добавить сметаны.
Приятного аппетита!