Картофельные зразы-по киевски

картофельные зразы _рецепт

           Ингредиенты:

- 600 г отварного картофеля
— 1 ст. ложка муки
— 1 луковица
— 2 яйца
— 50 г сливочного масла
— 40 г панировачных сухарей
— 10 г укропа
— 2 ст. ложки картофельного крахмала
— 100 г консервированных грибов
— соль, перец по вкусу

 

                 Приготовление:

 

Для начала приготовления картофельных зраз давайте заранее мелко порежем укроп, смешаем его с чуть подтаявшим сливочным маслом и поставим в морозильник.

 

Блюдо готовиться из картофельного пюре, потому отвариваем картофель и делаем из него толченку.

 

Пока картофельное пюре будет готовиться и остывать, можно начинать подготавливать остальные ингредиенты.

 

Мелко измельчаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле. Тут хочу заметить что можно использовать и свежие грибы, только заранее их отварив.

 

Далее, остывшее картофельное пюре мы смешиваем с яйцом, крахмалом, добавляя соль и перец о вкусу.

 

Крахмал используется для лучшей связки наших картофельных зраз. Некоторые люди обходятся и без него, но делая такое блюдо много раз, начинаешь понимать что с крахмалом лучше выходит.

 

Когда все готово, наливаем в сковороду растительное масло.

 

Пока оно разогревается мы начинаем подготавливать котлетки.

 

Смазываем руки растительным маслом, чтоб меньше прилипало, берем в руку картофельное пюре, делая лепешечку, кладем в нее подготовленные грабы и подготовленный укроп с маслом.

 

картофельные зразы

Формируем котлетку.

 

Котлетку обваливаем в муке и панировачных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 
Блюдо выходит пикантное!

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru