Картофельные зразы-по киевски
Ингредиенты:
- 600 г отварного картофеля
— 1 ст. ложка муки
— 1 луковица
— 2 яйца
— 50 г сливочного масла
— 40 г панировачных сухарей
— 10 г укропа
— 2 ст. ложки картофельного крахмала
— 100 г консервированных грибов
— соль, перец по вкусу
Я вам предлагаю зразы. Это типа пирожки или котлетки.
Вот только в таких котлетках вместо теста используется картофельное пюре и грибная начинка.
Вполне подойдет вместо сытного ужина.
Приготовление:
Для начала приготовления картофельных зраз давайте заранее мелко порежем укроп, смешаем его с чуть подтаявшим сливочным маслом и поставим в морозильник.
Блюдо готовиться из картофельного пюре, потому отвариваем картофель и делаем из него толченку.
Пока картофельное пюре будет готовиться и остывать, можно начинать подготавливать остальные ингредиенты.
Мелко измельчаем лук и грибы, и обжариваем их на растительном масле. Тут хочу заметить что можно использовать и свежие грибы, только заранее их отварив.
Далее, остывшее картофельное пюре мы смешиваем с яйцом, крахмалом, добавляя соль и перец о вкусу.
Крахмал используется для лучшей связки наших картофельных зраз. Некоторые люди обходятся и без него, но делая такое блюдо много раз, начинаешь понимать что с крахмалом лучше выходит.
Когда все готово, наливаем в сковороду растительное масло.
Пока оно разогревается мы начинаем подготавливать котлетки.
Смазываем руки растительным маслом, чтоб меньше прилипало, берем в руку картофельное пюре, делая лепешечку, кладем в нее подготовленные грабы и подготовленный укроп с маслом.
Формируем котлетку.
Котлетку обваливаем в муке и панировачных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо выходит пикантное!
Приятного аппетита!