Хрустящие картофельные шарики
Ингредиенты:
- 15 картофелин
— 0,5 стакана молока
— 2 пач. панировочных сухарей
— 2 яйца
— 100 г сливочного масла
— соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления картофельных шариков нам понадобиться обычное картофельное пюре.
В очищенный и отваренный картофель добавляем масло, молоко и соль. Делаем обычную толченку, только не очень жидкую.
Взбиваем яйца. При желании я яичную смесь можно добавить соли, молотого перца или ваших любимых специй.
Из картошки лепим шарики.
Шарики обваливаем в панировочных сухарях, потом в смеси из яиц и снова в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле, во фритюре, до золотистой корочки.
Такие картофельные шарики подаем как гарнир с овощами, мясом или салатами.
Приятного аппетита!