Маринованный лук по-индийски
Ингредиенты:
- 2 луковицы
— 2 ч. ложки сахара
— 0,5 ч. ложки карри
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка 9% уксуса
Приготовление:
Лук, маринованный таким способом, очень подходит для любителей остренького и его можно добавлять во многие блюда.
Очищаем луковицы и нарезаем их толстыми полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук в друшлаг, ошпариваем его кипятком и сразу промываем холодной водой.
Перекладываем лук в подходящую емкость, добавляем к нему уксус, сахар, оливковое масло и карри.
Перемешиваем вилкой, слегка придавливая лук. Он должен чуть пустить сок.
Маринуем 10 минут. Можно и больше.
Сливаем с маринованного лука жидкость и можно его кушать, или добавлять к блюдам.
Такой лук хорошо сочетается с картофелем и селедкой.
Приятного аппетита!