Маринованный лук по-индийски

6 votes

маринованный лук

          Ингредиенты:

- 2 луковицы
— 2 ч. ложки сахара
— 0,5 ч. ложки карри
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка 9% уксуса

 

               Приготовление:

Лук, маринованный таким способом, очень подходит для любителей остренького и его можно добавлять во многие блюда.

 

Очищаем луковицы и нарезаем их толстыми полукольцами.

 

Выкладываем нарезанный лук в друшлаг, ошпариваем его кипятком и сразу промываем холодной водой.

 

Перекладываем лук в подходящую емкость, добавляем к нему уксус, сахар, оливковое масло и карри.

 

Перемешиваем вилкой, слегка придавливая лук. Он должен чуть пустить сок.

 

Маринуем 10 минут. Можно и больше.

 

Сливаем с маринованного лука жидкость и можно его кушать, или добавлять к блюдам.

 

Такой лук хорошо сочетается с картофелем и селедкой.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia