Воскресный омлет
Ингредиенты:
- 150 г вареного мяса или рыбы
— 2 яйца
— 2 ст. ложки молока
— 2 помидора черри
— 2 зуб. чеснока
— соль, перец по вкусу
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
В приготовления омлета используется мясо или рыба. Однако вполне возможно заменить эти ингредиенты на любую колбасу.
Если мы используем мясо то разделяем его на волокна.
Помидоры разрезаем пополам.
Мелко нарезаем зелень.
Взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим смесь по вкусу. Сразу добавляем порезанную зелень и перемешиваем. Оставьте немного зелени для гренок.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее, срезом вниз, подготовленные помидоры и мясо.
Немного прожариваем мясо с помидорами и вливаем в сковороду нашу яичную смесь. Запекаем под крышкой на маленьком огне до готовности.
Пока жарится омлет мы подготовим гренки.
На растительном масле чуть обжариваем, порезанный на пластинки, чеснок.
Когда чеснок подрумянится, вытаскиваем его и на этом масле, с двух сторон, обжариваем кусочки хлеба.
Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира. И присыпаем зеленью.
Омлет с гренками готов.
Приятного аппетита!