Испанский омлет
Ингредиенты для омлета:
- 4 шт. картофеля
— 5 шт. яиц
— 1 луковица
— 1 зуб. чеснока
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
Испанский омлет иначе называется испанская тортилья.
Готовится такой омлет с картофелем.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем картофель.
На растительном масле обжариваем его вместе с целым и очищенным зубчиком чеснока.
Чеснок нужен только для небольшого запаха.
Через 5-7 минут добавляем к картофелю мелко порезанный лук. Обжариваем 2-3 минутки.
Картофель должен быть готовым до средней готовности, он не должен сильно золотиться.
Готовый картофель выкладываем шумовкой на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
Удаляем из картофеля чеснок и даем ему время остыть.
Теперь взбиваем яйца. Солим их и перчим.
Перемешиваем с картофелем.
При желании можете добавить к картофельно-яичной смеси мелко порубленную зелень, так омлет будет выглядеть еще более аппетитнее.
Теперь в разогретую сковороду выкладываем нашу смесь и обжариваем с двух сторон.
Готовим тортилью на среднем огне и лучше будет если вы аккуратно несколько раз ее перевернете туда сюда.
Выкладываем омлет на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!