Испанский омлет

3 votes

испанский омлет

Ингредиенты для омлета:

- 4 шт. картофеля
— 5 шт. яиц
— 1 луковица
— 1 зуб. чеснока
— масло растительное
— соль, перец по вкусу

 

Испанский омлет иначе называется испанская тортилья.

Готовится такой омлет с картофелем.

 

                       Приготовление:

 

Небольшими кубиками нарезаем картофель.

 

На растительном масле обжариваем его вместе с целым и очищенным зубчиком чеснока.

 

Чеснок нужен только для небольшого запаха.

 

Через 5-7 минут добавляем к картофелю мелко порезанный лук. Обжариваем 2-3 минутки.

 

Картофель должен быть готовым до средней готовности, он не должен сильно золотиться.

 

Готовый картофель выкладываем шумовкой на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.

 

Удаляем из картофеля чеснок и даем ему время остыть.

 

Теперь взбиваем яйца. Солим их и перчим.

 

Перемешиваем с картофелем.

 

При желании можете добавить к картофельно-яичной смеси мелко порубленную зелень, так омлет будет выглядеть еще более аппетитнее.

 

Теперь в разогретую сковороду выкладываем нашу смесь и обжариваем с двух сторон.

 

Готовим тортилью на среднем огне и лучше будет если вы аккуратно несколько раз ее перевернете туда сюда.

 

Выкладываем омлет на тарелку и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia