Мохет (испанский гарнир)

мохет (испанский гарнир)

      Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
— 500 г помидор
— 2 луковицы
— 4 зуб. чеснока
— 4 яйца
— 100 г оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— лавровый лист по вкусу

            Приготовление:

 

Для приготовления блюда нам понадобится сотейник без ручки и  на последней стадии приготовления ингредиенты можно будет разложить на порции по невысоким пиалам. И так начнем.

 

Нарезаем кружочками очищенный и помытый картофель и обжариваем его на оливковом или растительном масле.

 

Теперь готовый картофель выкладываем или в сотейник или можно разделить на порции по пиалам.

 

Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его вместе с выдавленным чесноком до золотистого цвета.

 

Далее к луку и чесноку добавляем порезанные кружочками помидоры, если хотите то можете их очистить от шкурочки.

 

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и все вместе протушиваем в течении 5 минут.

 

Теперь нашу протушенную смесь выкладываем на картофель и тушим 20 минут.

 

Далее мохет готовим или дальше в сотейнике или вот теперь можно аккуратно разложить блюдо по пиалам.

 

Теперь в содержимое вбиваем яйца и ставим в духовку на 5 минут должно схватиться яйцо и блюдо можно считать готовым.

 

Сверху можно посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru