Мохет (испанский гарнир)
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
— 500 г помидор
— 2 луковицы
— 4 зуб. чеснока
— 4 яйца
— 100 г оливкового масла
— соль, перец по вкусу
— лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится сотейник без ручки и на последней стадии приготовления ингредиенты можно будет разложить на порции по невысоким пиалам. И так начнем.
Нарезаем кружочками очищенный и помытый картофель и обжариваем его на оливковом или растительном масле.
Теперь готовый картофель выкладываем или в сотейник или можно разделить на порции по пиалам.
Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его вместе с выдавленным чесноком до золотистого цвета.
Далее к луку и чесноку добавляем порезанные кружочками помидоры, если хотите то можете их очистить от шкурочки.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и все вместе протушиваем в течении 5 минут.
Теперь нашу протушенную смесь выкладываем на картофель и тушим 20 минут.
Далее мохет готовим или дальше в сотейнике или вот теперь можно аккуратно разложить блюдо по пиалам.
Теперь в содержимое вбиваем яйца и ставим в духовку на 5 минут должно схватиться яйцо и блюдо можно считать готовым.
Сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!