Рыба с рисом по-португальски

рыба с рисом по-португальски

     Ингредиенты:

- 1 ст. риса
— 750 г рыбы
— 500 г помидор (или 4 ст.ложки томатной пасты)
— 2 луковицы
— 2-3 зуб. чеснока
— 0,5 ст. белого сухого вина
— 4-5 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки черного перца
— 1 пуч. петрушки
— маойран по вкусу
— тимьян по вкусу
— соль по вкусу

 

                Приготовление:

 

Сварите до полу готовности рис, процедите его и обсушите на чистом полотенце.

 

Пока рис будет обсыхать мы займемся другими ингредиентами.

 

Мелко нарезаем лук и немного обжариваем его на растительном масле.

 

Далее выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезаем петрушку, нарезаем небольшими кусочками помидоры или разводим томатную пасту и все это добавляем к луку. Немного протушиваем.

 

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем нашей протушеной смесью, туда же добавляем вино, соль, специи.

 

Сырую рыбу любого сорта нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху подготовленного риса.

 

Теперь под крышкой все тушим 20 минут до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru