Рыба с рисом по-португальски
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
— 750 г рыбы
— 500 г помидор (или 4 ст.ложки томатной пасты)
— 2 луковицы
— 2-3 зуб. чеснока
— 0,5 ст. белого сухого вина
— 4-5 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки черного перца
— 1 пуч. петрушки
— маойран по вкусу
— тимьян по вкусу
— соль по вкусу
Предлагаю вашему вниманию блюдо, в ингредиентах которого присутствует вино! Но уж оно вкусное получается!
Готовка совсем не представляет сложности! И уж если у вас не имеется майорана и тимьяна, можно обойтись без них, только добавьте ваших любимых специй!
Приготовление:
Сварите до полу готовности рис, процедите его и обсушите на чистом полотенце.
Пока рис будет обсыхать мы займемся другими ингредиентами.
Мелко нарезаем лук и немного обжариваем его на растительном масле.
Далее выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезаем петрушку, нарезаем небольшими кусочками помидоры или разводим томатную пасту и все это добавляем к луку. Немного протушиваем.
Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем нашей протушеной смесью, туда же добавляем вино, соль, специи.
Сырую рыбу любого сорта нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху подготовленного риса.
Теперь под крышкой все тушим 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!