Жареная рыба с картофелем

жареная рыба с картофелем

      Ингредиенты:

- 3 картофелины
— 300 г рыбы (любой не костлявой)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— соль перец по вкусу

 

                 Приготовление:

 

В блюде используется любая не костлявая рыба. Лично для себя чтобы не морочить голову я беру для приготовления рыбное филе.

 

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

 

Соломкой нарезаем картофель.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него картофель. Чуть подсаливаем и жарим до готовности крышку при этом не закрываем.

 

Когда картофель поджарится аккуратно убираем его на тарелку пока он нам не нужен.

 

В этом же масле обжариваем кусочки рыбы. Жарим ее до румяного цвета и так же не закрываем крышкой.

 

Когда рыба будет готова добавляем в нее лук солим и обжариваем до мягкости лука.

 

Пока все обжаривается можно приготовить омлетную смесь.

 

Для этого мы венчиком или вилкой взобьем яйцо, молоко, соль и перец. Смесь готова.

 

Лук с рыбой обжарили, теперь сверху кладем наш картофель и заливаем подготовленной омлетной смесью.

 

Вот теперь мы накрываем сковороду крышкой и доводим жареную рыбу с картофелем до готовности. Обычно на это уходит около 10 минут.

 

Готовое блюдо можно украсить зеленью и горячим подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь