Жареная рыба с картофелем
Ингредиенты:
- 3 картофелины
— 300 г рыбы (любой не костлявой)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 100 мл молока
— соль перец по вкусу
Приготовление:
В блюде используется любая не костлявая рыба. Лично для себя чтобы не морочить голову я беру для приготовления рыбное филе.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Соломкой нарезаем картофель.
Полукольцами нарезаем лук.
Теперь на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него картофель. Чуть подсаливаем и жарим до готовности крышку при этом не закрываем.
Когда картофель поджарится аккуратно убираем его на тарелку пока он нам не нужен.
В этом же масле обжариваем кусочки рыбы. Жарим ее до румяного цвета и так же не закрываем крышкой.
Когда рыба будет готова добавляем в нее лук солим и обжариваем до мягкости лука.
Пока все обжаривается можно приготовить омлетную смесь.
Для этого мы венчиком или вилкой взобьем яйцо, молоко, соль и перец. Смесь готова.
Лук с рыбой обжарили, теперь сверху кладем наш картофель и заливаем подготовленной омлетной смесью.
Вот теперь мы накрываем сковороду крышкой и доводим жареную рыбу с картофелем до готовности. Обычно на это уходит около 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!