Жареная рыба по-казачьи

36 votes

жареная рыба рецепт

            Ингредиенты:

- 600 г филе рыбы
— 600 г картофеля
— 3 луковицы
— 350 г томатного сока
— 1,5 ст. ложки сахара
— 2 лавровых листа
— 1/2 стакана растительного масла
— 3 ст. ложки муки
— 150 мл воды
— соль, перец по вкусу

 

Друзья, кто из нас не знает о такой популярной рыбе — судак? Наверно, нет таких людей, которые бы не пробовали на вкус блюда из этой пресноводной рыбы.

Общепринято, что лучшим по вкусовым качествам, считается рыба судак, пойманная в водоёмах реки Волга. Правильно приготовив его, Вы почувствуете нежное, ароматное и очень полезное рыбное мясо.

Витамины, которые изобилуют в судаке, просто шокируют нас. Вот их неполный перечень: PP, A, B1, B6, B9, B2, C, E, K. По питательным же свойствам жареный судак может конкурировать со многими блюдами.

В нём содержится достаточное количество таких уникальных веществ, как белок, полезный холестерин, жиры, омега-3 и омега-6.

Ну а теперь, давайте с удовольствием и радостным настроением приступим к приготовлению блюда «жареная рыба по-казачьи».

 

                   Приготовление:

Нарезаем филе рыбы небольшими ломтиками. Филе можно брать любое, только в оригинальном рецепте советуют использовать филе судака.

 

Смешиваем муку с щепоткой соли и щепоткой черного перца.

 

Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом.

 

Теперь обмакиваем каждый кусочек филе в мучной смеси и, с двух сторон, обжариваем кусочки до золотистой корочки.

 

Обжаренную рыбку выкладываем в отдельную посуду.

 

Растительное масло не сливаем со сковороды, на нем мы будем дальше готовить.

 

Нарезаем кубиками лук.

 

В томатный сок добавляем воду, сахар, соль и перец. Перемешиваем.

 

Если у вас нет томатного сока то можно воспользоваться томатной пастой. Только перемешиваем ее в в 500 мл воды.

 

Теперь добавляем в сковороду чуть растительного масла и обжариваем подготовленный лук до золотистой корочки.

 

Далее в лук добавляем томатную заливку, тушим 10 минут и отставляем в сторону.

 

Кружочками нарезаем очищенный картофель, толщиной, примерно, в 1 см.

 

Теперь нам понадобится глубокий сотейник.

 

Вливаем в него растительное масло и, на сильном огне, обжариваем нашу картошечку до румяной корочки. Не забываем подсолить картофель.

 

На картофель в сотейнике выкладываем рыбу.

 

Добавляем лавровые листы и заливаем томатно-луковой смесью.

 

10 минут, на небольшом огне, жарим блюдо без накрытой крышки. Нам нужно чтоб сначала испарилась лишняя влага.

 

По истечении времени уже накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь и тушим еще 20-25 минут.

 

Готовое блюдо можно украсить зеленью, разложить по тарелкам и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia