Жареная рыба по-казачьи
Ингредиенты:
- 600 г филе рыбы
— 600 г картофеля
— 3 луковицы
— 350 г томатного сока
— 1,5 ст. ложки сахара
— 2 лавровых листа
— 1/2 стакана растительного масла
— 3 ст. ложки муки
— 150 мл воды
— соль, перец по вкусу
Друзья, кто из нас не знает о такой популярной рыбе — судак? Наверно, нет таких людей, которые бы не пробовали на вкус блюда из этой пресноводной рыбы.
Общепринято, что лучшим по вкусовым качествам, считается рыба судак, пойманная в водоёмах реки Волга. Правильно приготовив его, Вы почувствуете нежное, ароматное и очень полезное рыбное мясо.
Витамины, которые изобилуют в судаке, просто шокируют нас. Вот их неполный перечень: PP, A, B1, B6, B9, B2, C, E, K. По питательным же свойствам жареный судак может конкурировать со многими блюдами.
В нём содержится достаточное количество таких уникальных веществ, как белок, полезный холестерин, жиры, омега-3 и омега-6.
Ну а теперь, давайте с удовольствием и радостным настроением приступим к приготовлению блюда «жареная рыба по-казачьи».
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы небольшими ломтиками. Филе можно брать любое, только в оригинальном рецепте советуют использовать филе судака.
Смешиваем муку с щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек филе в мучной смеси и, с двух сторон, обжариваем кусочки до золотистой корочки.
Обжаренную рыбку выкладываем в отдельную посуду.
Растительное масло не сливаем со сковороды, на нем мы будем дальше готовить.
Нарезаем кубиками лук.
В томатный сок добавляем воду, сахар, соль и перец. Перемешиваем.
Если у вас нет томатного сока то можно воспользоваться томатной пастой. Только перемешиваем ее в в 500 мл воды.
Теперь добавляем в сковороду чуть растительного масла и обжариваем подготовленный лук до золотистой корочки.
Далее в лук добавляем томатную заливку, тушим 10 минут и отставляем в сторону.
Кружочками нарезаем очищенный картофель, толщиной, примерно, в 1 см.
Теперь нам понадобится глубокий сотейник.
Вливаем в него растительное масло и, на сильном огне, обжариваем нашу картошечку до румяной корочки. Не забываем подсолить картофель.
На картофель в сотейнике выкладываем рыбу.
Добавляем лавровые листы и заливаем томатно-луковой смесью.
10 минут, на небольшом огне, жарим блюдо без накрытой крышки. Нам нужно чтоб сначала испарилась лишняя влага.
По истечении времени уже накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь и тушим еще 20-25 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, разложить по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!