Котлеты «ласточкино гнездо»
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша (любого)
— 3 лом. батона
— 2 яйца
— 1 луковица
— 1 помидор
— 3 зуб. чеснока
— 100 г твердого сыра
— 1 болгарский перец
— майонез по вкус
— кетчуп по вкусу
— соль, перец по вкусу
— укроп
Приготовление:
Для фарша:
Мелко нарезаем укроп и чеснок (можно выдавить через чеснокодавилку).
В молоке или воде замачиваем хлеб.
Теперь к фаршу добавляем соль, перец, подготовленные укроп и чеснок, яйца и, прокрученный на мясорубке, хлеб. Все тщательно вымешиваем.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой.
Из фарша формируем лепешки и выкладываем их на противень.
Пластинами нарезаем сыр.
Кольцами нарезаем лук, перец и помидор.
Теперь на мясную лепешку выкладываем кетчуп, лук, майонез, помидор, снова майонез и сыр.
Немного вминаем в котлету.
Вокруг начинки вдавливаем болгарский перец. Если начинка в него не вмещается, разрезаем кружок на пополам и кладем по краям.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.
И вот котлеты готовы. Их можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!