Печенье на пивном тесте

12 votes

печенье на пивном тесте

           Ингредиенты:

- 1 стакан пива
— 200 г маргарина
— 1 стакан сметаны
— 4 стакана муки
— 50 г сахара (в начинку)

 

                    Приготовление:

Мелко нарезаем маргарин, комнатной температуры. Можно его натереть на терке.

 

К маргарину добавляем пиво и сметану. Пиво можно брать хоть светлое, хоть темное.

 

Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто.

 

Емкость, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

 

По истечении времени достаем наше тесто и скатываем его в шар.

 

Далее уже смотрите сами на сколько частей вы разрежете шар что бы раскатывать пласты толщиной в 5 мм.

 

Теперь из пластов вырезаем, стаканом или формой, кружочки.

 

печенье на пивном тесте приготовление

 

Каждый кружочек присыпаем сахаром. При желании сахар можно заменить на повидло или джем.

 

Сверху кружок накрываем вторым кружком и прищепляем края.

 

Противень присыпаем мукой и выкладываем на него подготовленное печенье.

 

Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.

 

Печенье должно подрумяниться.

 

Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia