Печенье на пивном тесте
Ингредиенты:
- 1 стакан пива
— 200 г маргарина
— 1 стакан сметаны
— 4 стакана муки
— 50 г сахара (в начинку)
Приготовление:
Мелко нарезаем маргарин, комнатной температуры. Можно его натереть на терке.
К маргарину добавляем пиво и сметану. Пиво можно брать хоть светлое, хоть темное.
Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто.
Емкость, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени достаем наше тесто и скатываем его в шар.
Далее уже смотрите сами на сколько частей вы разрежете шар что бы раскатывать пласты толщиной в 5 мм.
Теперь из пластов вырезаем, стаканом или формой, кружочки.
Каждый кружочек присыпаем сахаром. При желании сахар можно заменить на повидло или джем.
Сверху кружок накрываем вторым кружком и прищепляем края.
Противень присыпаем мукой и выкладываем на него подготовленное печенье.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 минут.
Печенье должно подрумяниться.
Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!