Печенье «снежки»
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 1 щеп. ванилина
- 1/4 стакана сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана грецких орехов
- соль
Приготовление:
Для печенья нам понадобится подтаявшее сливочное масло. Просто пусть полежит немного при комнатной температуре.
Когда масло будет готово, смешиваем его с сахаром.
Далее в тесто постепенно добавляем муку и немного соли.
Не сильно измельчаем грецкие орехи и вымешиваем их в тесте.
Теперь из готового теста формируем небольшие шарики.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наши шарики. Можно сразу формировать печеньки и выкладывать их на противень.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 170-180 градусов, духовку на 20 минут.
По истечении времени горячее печенье обваливаем в сахарной пудре. Можно в пудру добавить корицы.