Печенье дамские пальчики
Ингредиенты:
- 1 яйцо
— 0,5 ст. сахара
— 4 ст. ложки сметаны
— 1/4 ч. ложки гашеной соды
— 60 г сливочного масла
— 1-1,5 ст. муки
— сахарная пудра на украшение
— 1 б. вареной сгущенки или варенье
Приготовление:
Это бисквитное печенье очень простое в приготовлении, но очень вкусное!
Растираем сахар с яйцом.
Добавляем сметану.
Гасим уксусом или лимонным соком соду и добавляем в наше тесто.
Все взбиваем пока не раствориться сахар.
Сливочное масло нам нужно мягкое, потому я советую перед приготовлением печенья пусть оно заранее постоит в комнатной температуре. Ну а уж если спешите то или чуть растопите его на огне или в микроволновой печи.
И вот такое сливочное масло мы добавляем в тесто и размешиваем.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, потому определенного количества муки в рецепте нет.
Далее нам нужен кондитерский шприц или в пакете отрезаем уголочек и будем печенье делать из него. Кстати если не хочется с этим всем возиться то можно воспользоваться простой ложкой, только печенье тогда будет округлой формы.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
И так, закладываем наше тесто в приготовленную емкость и выдавливаем длинной примерно по 7 см. Желательно чтобы получилось четное количество печенек потому как мы будем его соединять по 2 шт.
Очень близко не выдавливаете печеньки друг к другу т.к. при выпечке тесто чуть расплывется.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180-190 градусов, духовку на 8-10 минут.
Теперь когда печенье испеклось, ждем пока оно чуть остынет и склеиваем печенье плоской стороной варенной сгущенкой.
Вместо сгущенки можно использовать варенье или джем.
Сверху присыпаем печенье дамские пальчики сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!