Торт «дамские пальчики»

6 votes

торт дамские пальчики            Ингредиенты:

Для теста:

- 1,5 стакана воды
— 150 гр сливочного масла или маргарина (лучше всего 50/50)
— 0,5 ч. ложки соли
— 1,5 стакана муки
— 5 яиц

 

 Для крема:

- 400 гр сметаны
— 150 гр сахарной пудры
— ванилин

Для глазури:

- 50 гр горького шоколада
— 30 гр сливочного масла
— 3 ст. ложки молока

 

             Приготовление:

В кастрюлю нужно налить воду, добавить соль и масло и поставить на медленный огонь.

 
Когда масло растопится всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

 
Даем тесту немного остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны.

 
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.

 

торт дамские пальчики_приготовление

 

Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

 
Готовые пальчике складываем в чашку.

 
Готовим крем:

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.

 
Крем вливаем в чашку с пальчиками и все хорошо перемешиваем. Укладываем на блюдо в форму.

 
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

 

Снимаем форму и поливаем глазурью.

 
Бока торта можно посыпать мелко рубленым шоколадом или орешками.

 
Готовим глазурь:

Шоколад, масло и молоко растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.

 

Комментарии (2) на “Торт «дамские пальчики»”

  • rostovteplica.ru:

    Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

  • Ste-Pashka:

    Торт Дамские пальчики — истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он — замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!

Оставить комментарий

teasermedia