Торт «дамские пальчики»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана воды
— 150 гр сливочного масла или маргарина (лучше всего 50/50)
— 0,5 ч. ложки соли
— 1,5 стакана муки
— 5 яиц
Для крема:
- 400 гр сметаны
— 150 гр сахарной пудры
— ванилин
Для глазури:
- 50 гр горького шоколада
— 30 гр сливочного масла
— 3 ст. ложки молока
Приготовление:
В кастрюлю нужно налить воду, добавить соль и масло и поставить на медленный огонь.
Когда масло растопится всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.
Даем тесту немного остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем до состояния густой сметаны.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пальчике складываем в чашку.
Готовим крем:
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
Крем вливаем в чашку с пальчиками и все хорошо перемешиваем. Укладываем на блюдо в форму.
Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Снимаем форму и поливаем глазурью.
Бока торта можно посыпать мелко рубленым шоколадом или орешками.
Готовим глазурь:
Шоколад, масло и молоко растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.
Торт Дамские пальчики — истинное наслаждение. Безусловно, с ним придется повозиться. Но он — замечательный! Воздушный, нежный, сочный! Обязательно приготовьте такой торт в домашних условиях на праздник!