Луковый суп
Ингредиенты:
- 1-1,5 л бульона
— 500 г лука
— 1ст. ложка сахара
— 150 г белого сухого вина
— 30 г оливкового масла
— 30 г сливочного масла
— 2 ст. ложки муки
— зелень
— соль, перец по-вкусу
— 150 г твердого сыра
— сухари
Приготовление:
Для лукового супа лучше заранее подготовьте бульон исходя из ваших предпочтений. Будь то овощной бульон или мясной.
В непригораемой кастрюльке разогреваем оливковое и сливочное масло.
Лук очищаем и режем полукольцами, достаточно тонко.
Тушим около 10 мин.
Добавляем сахар и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем вино и тушим на медленном огне, пока вино не испарится.
Добавляем 2 ложки муки и перемешиваем.
Разогреваем наш приготовленный бульон, процеживаем его и вливаем в кастрюлю с луком.
Закрываем крышкой и варим луковый суп около 30 мин. под закрытой крышкой.
Добавляем соль и перец.
В каждую тарелку выкладываем кусочки сухарей.
Посыпаем их тертым сыром. Сыр можно взять голландский, можно пармезан.
Наливаем суп. И сверху присыпаем зеленью.
Подаем к столу!