Французский луковый суп
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла
— 1 ч. ложка соли
— 2 крупных красных луковицы, тонко нарезанных
— 2 крупных сладких луковицы, тонко нарезанных
— 1,5 — 2 л бульона
- 150 мл красного вина
— 1 ч.ложка острого соуса
— 2 веточки зелени петрушки
— 1 лавровый лист
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса
— соль и черный перец по вкусу
— 4 ломтика хлеба
— тертый твердый сыр по вкусу
Лук источник витаминов! Еще говорят «блюдо луком не испортишь», так же как и маслом.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт лукового супа, в состав которого входит еще и вино.
Думаю вы оцените изящный вкус этого блюда!
Приготовление:
Берем большую кастрюлю с толстым дном, растопляем в ней масло.
Забрасываем весь порезанный лук в кастрюлю и готовим на среднем огне до золотистого цвета.
Дальше вливаем бульон, вино, острый соус, петрушку и варим на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
Веточки петрушки нужно будет вытянуть с нашего бульона.
Добавить уксус, лавровый лист, соль и перец и держать суп на слабом огне еще 5-10 минут.
Хлеб поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
Перед подачей на стол в французский луковый суп добавляем щепотку паприки, тертый сыр и приготовленную гренку.
Чтоб получить красивую сырную крышку, чашки с супом, накрытые сверху гренкой и тертым сыром, нужно поместить на 5-10 минут в духовку чтобы сыр растаял.