Салат капрезе
Ингредиенты:
- 80-100 г сыра моцарелла
— 3 помидора
— 1 ст.ложка нарубленного свежего базилика
— 1 ст.ложка оливкового масла
— 1-2 ч.ложка бальзамического уксуса
— щепотка соли и перца
Приготовление:
Режем помидор и сыр моцареллу пластинками толщиной 5-6 мм.
По-очереди выкладываем на тарелку, слегка солим, перчим и посыпаем базиликом.
Салат заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Бальзамический уксус — это важный элемент салата т.к. он придает блюду изысканный вкус.
Однако если у вас его нет или вам не нравится вкус, то можно приправить только оливковым маслом.
Сверху можно украсить салат капрезе веточкой базилика.