Салат капрезе

3 votes

салат капрезе

       Ингредиенты:

- 80-100 г сыра моцарелла
— 3 помидора
— 1 ст.ложка нарубленного свежего базилика
— 1 ст.ложка оливкового масла
— 1-2 ч.ложка бальзамического уксуса
— щепотка соли и перца

 

    Приготовление:

Режем помидор и сыр моцареллу пластинками толщиной 5-6 мм.

 

По-очереди выкладываем на тарелку, слегка солим, перчим и посыпаем базиликом.

 

Салат заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Бальзамический уксус — это важный элемент салата  т.к. он придает блюду изысканный вкус.

 

Однако если у вас его нет или вам не нравится вкус, то можно приправить только оливковым маслом.

 

Сверху можно украсить салат капрезе веточкой базилика.

 

Оставить комментарий

teasermedia