Свинина «Звуки франции»
Ингредиенты:
- 900 г свинины
— 1 литр молока
— 3 помидора
— 1 луковица
— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г сливочного масла
— 3ст. ложки муки
— молотый мускатный орех по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— соль
— зелень
— твердый сыр (немного, для посыпки)
Иногда хочется удивить гостей чем то необычным.
И тут я предлагаю вам рецепт мясного блюда, приготовление которого совсем не сложное, а вот вкус изумительный!
Примечание: я готовлю без мускатного ореха. Пробуйте.
Приготовление:
Готовим соус:
На сковородку помещаем масло, муку и немного мускатного орешка.
Данную смесь готовим до полного расплавления масла.
Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Соус готов, осталось посолить и поперчить по вкусу.
Теперь готовим само блюдо:
В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов. Сверху поливаем слегка соусом.
Далее следует слой грибочков, также смазываем соусом.
Теперь слой порезанного тоненькими полукольцами лука.
Поверх всего перечисленного выкладываем , порезанную кусочками, свинину и заливаем все оставшимся соусом.
Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на полтора-два часа, при температуре 220 градусов.
Когда свинина «звуки франции» приготовилась, переверните блюдо на красивую тарелку и посыпьте натертым на терку сыром и зеленью.
Учтите: будет много сока, так что надо переворачивать блюдо очень аккуратно.