Свинина «Звуки франции»

4 votes

свинина звуки франции

           Ингредиенты:

- 900 г свинины
— 1 литр молока
— 3 помидора
— 1 луковица
— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г сливочного масла
— 3ст. ложки муки
— молотый мускатный орех по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— соль
— зелень
— твердый сыр  (немного, для посыпки)

 


Иногда хочется удивить гостей чем то необычным.

И тут я предлагаю вам рецепт мясного блюда, приготовление которого совсем не сложное, а вот вкус изумительный!

Примечание: я готовлю без мускатного ореха. Пробуйте.

      Приготовление:

Готовим соус:

 

На сковородку помещаем масло, муку и немного мускатного орешка.

 

Данную смесь готовим до полного расплавления масла.

 

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.

 

Соус готов, осталось посолить и поперчить по вкусу.

 

Теперь готовим само блюдо:

 

В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов. Сверху поливаем слегка соусом.

 

Далее следует слой грибочков, также смазываем соусом.

 

Теперь слой порезанного тоненькими полукольцами лука.

 

Поверх всего перечисленного выкладываем , порезанную кусочками, свинину и заливаем все оставшимся соусом.

 

Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на полтора-два часа, при температуре 220 градусов.

 

Когда свинина «звуки франции»  приготовилась, переверните блюдо на красивую тарелку и посыпьте натертым на терку сыром и зеленью.

 

Учтите:  будет много сока, так что надо переворачивать блюдо очень аккуратно.

 

Оставить комментарий

teasermedia