Салат грибная поляна
Ингредиенты:
- 300-400 г маринованных грибов
— 3 отваренные картофелины
— 3 яйца
— 200 г твердого сыра
— 300 г отваренного куриного мяса
— 3 соленых огурца
— 2-3 варенные моркови
— майонез
— зелень(петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
А как вам салат с маринованными грибами?
Приготовление не сложное. И на вид — красота, и на вкус салат изумителен!
Приготовление:
Для этого салата нужно использовать глубокую салатницу т.к. салат получается высоким и его нужно будет переворачивать.
Дно салатницы выкладываем пищевой пленкой или смазываем растительным маслом.
Шляпками вниз выкладываем в нее наши грибы.
Мелко нарезаем зелень и кладем ее поверх грибов.
Смазываем майонезом.
Следующий слой отварное и измельченное мясо курицы.
Смазываем майонезом.
На крупной терке трем морковь и это наш следующий слой.
Смазываем майонезом.
Теперь трем сыр, выкладываем и не забываем промазывать.
Яйца нарезаем кубиками и выкладываем поверх сыра.
Смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке картофель и укладываем его сверху нашего салата. Кстати слой из картофеля можно подсолить.
Смазываем майонезом.
Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы и это наш последний слой.
Если огурцов не имеется, то можно их и не добавлять. Тогда последний картофельный слой смазывать не нужно.
Теперь накрываем салат плоской тарелкой и ставим на пару часов в холодильник.
Накрывать нужно для того чтобы салат не обветрился.
Через пару часов достаем наш салат.
Аккуратно переворачиваем его «вверх ногами», чтобы он получился на плоской тарелке грибами вверх и убираем салатницу.
Приятного аппетита!
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!