Торт «кофейная пушинка»
Ингредиенты:
- 100 г муки
— 2 яйца
— 350 г сахара (280г на начинку, 70 г в тесто)
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— 800 г не жирного творога
— 2 пакетика капуччино
— 10 г желатина
— 150 г шоколада (100 г на начинку, 50 г на украшение)
— 500 мл 33% сливок
Вкусный и нежный торт » кофейная пушинка» подойдет к любому празднику!
Приготовление:
Начинаем делать тесто:
Взбиваем яйца с сахаром.
Дальше к ним всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.
Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке где то 20 минут.
Примечание: Торт будем делать сразу в форме. Если она у вас разъемная то начинку сразу будем класть на торт.
Если форма обычная то придется вытянуть корж и застелить форму пищевой пленкой нужно так, чтобы со всех сторон оставались края пленки. Это нужно для того чтобы потом можно было легко извлечь готовый торт из формы.
Делаем начинку:
Немного взбиваем творог, если он с комочками то протрите его через сито.
Теперь смешиваем капуччино (это кофе 3 в 1), 50-70 мл воды, сахар и все это добавляем в творог. Перемешиваем.
Подготавливаем желатин( инструкция написана на пакетике).
Готовый желатин добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
Шоколад рубим ножом, при желании можете натереть на крупную терку. Вид шоколада берите по своему вкусу: хоть черный, хоть молочный.
Приготовленный шоколад смешиваем с начинкой и на 20 минут ставим в холодильник.
Не забудьте оставить чуть шоколада на украшение.
Взбиваем сливки и по истечении времени добавляем их в начинку.
Теперь выкладываем готовую начинку на корж.
Сверху присыпаем оставшимся шоколадом и на ночь ставим торт в холодильник. Он должен застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!