Торт «кофейная пушинка»

1 vote

торт кофейная пушинка

   Ингредиенты:

- 100 г муки
— 2 яйца
— 350 г сахара (280г на начинку, 70 г в тесто)
— 1 ч. ложка разрыхлителя теста
— 800 г не жирного творога
— 2 пакетика капуччино
— 10 г желатина
— 150 г шоколада (100 г на начинку, 50 г на украшение)
— 500 мл 33% сливок

 


Вкусный и нежный торт » кофейная пушинка» подойдет к любому празднику!

                     Приготовление:

 

Начинаем делать тесто:

 

Взбиваем яйца с сахаром.

 

Дальше к ним всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

 

Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.

 

Выпекаем в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке где то 20 минут.

 

Примечание:  Торт будем делать сразу в форме. Если она у вас разъемная то начинку сразу будем класть на торт.

Если форма обычная то придется вытянуть корж и застелить форму пищевой пленкой нужно так,  чтобы со всех сторон оставались края пленки. Это нужно для того чтобы потом можно было легко извлечь готовый торт из формы.

 

Делаем начинку:

 

Немного взбиваем творог, если он с комочками то протрите его через сито.
Теперь смешиваем капуччино (это кофе 3 в 1), 50-70 мл воды, сахар и все это добавляем в творог. Перемешиваем.

 

Подготавливаем желатин( инструкция написана на пакетике).

 

Готовый желатин добавляем в творожную массу. Перемешиваем.

 

Шоколад рубим ножом, при желании можете натереть на крупную терку. Вид шоколада берите по своему вкусу: хоть черный, хоть молочный.

 

Приготовленный шоколад смешиваем с начинкой и на 20 минут ставим в холодильник.

 

Не забудьте оставить чуть шоколада на украшение.

 

Взбиваем сливки и по истечении времени добавляем их в начинку.

 

Теперь выкладываем готовую начинку на корж.

 

Сверху присыпаем оставшимся шоколадом и на ночь ставим торт в холодильник. Он должен застыть и пропитаться.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia