Супер клубничный торт

2 votes

супер клубничный торт     Ингредиенты:

- 250 г муки
— 2 ст. ложки сахара
— 1/2 ст. растительного масла
— 3ч. ложки обезжиренного йогурта
— 1ст. ложка сахарной пудры

 

   Для начинки:
— 4 ст. ложки сахара
— 750 г клубники
— 25 г желатина
— 1/2 шт. лимонного сока

 

                    Приготовление:

Муку смешиваем с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар), добавляем йогурт, снова перемешиваем.

 

Добавляем растительное масло и быстро замешиваем однородное тесто, сформировываем шар и кладем его на 30 минут в холодильник.

 

Форму диаметром примерно 26 см смазываем маслом.

 

Тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания.
Накалываем его вилкой и ставим в, предварительно  разогретую до 200 градусов, духовку  на 25 минут.

 

Затем достаем и остуживаем.

 

Готовим начинку:

 

500 грамм клубники измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем к нему сахар и  перемешиваем.

 

Желатин насыпаем в кастрюльку или мисочку, заливаем очень горячей водой, чтоб покрыло и энергично перемешиваем.

 

Дальше добавляем в желатин сок половины лимона и перемешиваем, слегка остудив.

 

Добавьте смесь к клубничному пюре с сахаром и  перемешайте.

 

Теперь поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела.

 

Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку и разравниваем.

 

Оставшиеся 250 грамм режем дольками и украшаем наш торт.
Ставим торт в холодильник где-то на 30-40 минут.

 

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

 

Оставить комментарий

teasermedia