Супер клубничный торт
Ингредиенты:
- 250 г муки
— 2 ст. ложки сахара
— 1/2 ст. растительного масла
— 3ч. ложки обезжиренного йогурта
— 1ст. ложка сахарной пудры
Для начинки:
— 4 ст. ложки сахара
— 750 г клубники
— 25 г желатина
— 1/2 шт. лимонного сока
Приготовление:
Муку смешиваем с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар), добавляем йогурт, снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло и быстро замешиваем однородное тесто, сформировываем шар и кладем его на 30 минут в холодильник.
Форму диаметром примерно 26 см смазываем маслом.
Тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания.
Накалываем его вилкой и ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 25 минут.
Затем достаем и остуживаем.
Готовим начинку:
500 грамм клубники измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем к нему сахар и перемешиваем.
Желатин насыпаем в кастрюльку или мисочку, заливаем очень горячей водой, чтоб покрыло и энергично перемешиваем.
Дальше добавляем в желатин сок половины лимона и перемешиваем, слегка остудив.
Добавьте смесь к клубничному пюре с сахаром и перемешайте.
Теперь поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела.
Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку и разравниваем.
Оставшиеся 250 грамм режем дольками и украшаем наш торт.
Ставим торт в холодильник где-то на 30-40 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.