Картофельно-рыбная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
— 4-5 картофелин
— 2 яйца
— 1 луковица
— 100 г твердого сыра
— 100 мл 20% сливок
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Обсушиваем его и выкладываем в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Рыбное филе нарезаем полосками и выкладываем на картофель вплотную друг к другу.
Лук мелко нарезаем и выкладываем, равномерно распределив, на рыбу.
Солим и перчим. Можно насыпать сверху еще немного муки.
Сливки взбиваем с яйцами.
Картофельно-рыбную запеканку заливаем и ставим в, предварительно нагретую до 250 градусов, духовку на 30 минут.
Затем вынимаем ее из духовки, посыпаем тертым сыром и даем еще постоять в духовке, пока сыр не зарумянится.
Запеканка готова. Присыпаем сверху зеленью и подаем к столу.